Kontakt Impressum u. Datenschutzerklärung Unsere Gemeinde Aktuelles Kindergarten Kirchenmusik Gruppen & Kreise Amtshandlungen Gemeindebrief
Kirchenchor Dexheim im evangelischen Kirchenchor Dexheim treffen sich ca. 30 evangelische und auch katholische Sängerinnen und Sänger aus drei Generationen zum singen und fröhlich sein. Hauptsächlich werden für Gottesdienste und die hohen Feiertage Chorliteratur einstudiert, die von einfachen Choralsätzen über Kompositionen der Romantik bis hin zu modernen Stücken reicht. Die Chorproben finden immer mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr  im Gemeindehaus Dexheim statt. Neue Sängerinnen und Sänger sind natürlich herzlich willkommen! Informationen beim ev. Pfarramt Tel.: 06133-58949 August Dahlem gründete 1882 den evangelischen Kirchenchor. Peter Körner wurde als Dirigent und Leiter benannt. Seit Pfingsten 1882 wurde regelmäßig bei den Weihnachtsfeiern im Kindergarten, bei Beerdigungen und an Festgottesdiensten gesungen. Im 2. Weltkrieg schmolz der Chor sehr zusammen. Nach 1948 kamen wieder viele neue Sänger und Sängerinnen hinzu. Es wurden viele Musikstücke eingeübt und zu verschiedenen Anlässen  - auch in Nachbargemeinden - aufgeführt.